[FOTO] Aksi Tolak Omnibus Law di Kantor DPRD Sulsel

oleh -
Aksi tolak omnibus law yang digelar Aliansi Mahasiswa Makassar dan Aliansi Pelajar Makassar di Kantor DPRD Sulsel, Kamis (16/07).

MAKASSAR, INTELLIGENT – Sejumlah orang yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Makassar dan Aliansi Pelajar Makassar menggelar aksi demonstrasi di depan kantor DPRD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Kamis (16/07), untuk menolak pengesahan Omnibus Law Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja.

Selain penolakan Omnibus Law, massa aksi juga membawa tuntutan lainnya yakni mewujudkan pendidikan gratis di tengah kondisi pandemi yang saat ini menyebabkan krisis ekonomi di berbagai sektor kehidupan.

Aksi bakar ban dilakukan demonstran di tengah unjuk rasa tolak omnibus law
Situasi massa aksi yang juga diliput oleh berbagai media
Demonstrasi oleh Aliansi Mahasiswa Makassar dan Aliansi Pelajar Makassar di tengah kepungan asap
Orasi yang disampaikan salah satu massa aksi menuntut gagalkan omnibus law dan wujudkan pendidikan gratis
Aksi berjalan disertai keranda berlapis kain putih dengan tulisan “Gagalkan Omnibus Law” dan asap hasil pembakaran ban