Kawal Persidangan, Aliansi Barabaraya Bersatu Kembali Gelar Aksi

oleh -
Aksi Barabarayya
Salah Satu Massa Sedang Membentangkan Banner Sebagai Bentuk Aspirasi

MAKASSAR, INTELLIGENT – Berbagai elemen masyarakat yang tergabung didalam Aliansi Barabaraya Bersatu (ABB) kembali menggelar aksi di depan Pengadilan Negeri (PN) Makassar dalam upaya pengawalan persidangan, Selasa (9/5).

Upaya pengawalan sidang pada hari ini untuk mengawal sidang pemeriksaan saksi warga Barabarayya yang sedang mempertahankan ruang hidup dalam menjalani upaya hukum Derden verzet.

Salah satu warga yang juga turut menjadi massa aksi, Wawan (bukan nama sebenarnya) menuturkan Warga Barabarayya sebagai warga negara Indonesia mempunyai hak untuk dilindungi oleh negara, melalui perpanjangan tangan dan penegakan Hak Asasi Manusia,serta sengketa tanah yang ada di Barabarayya harus di tinjau dari sisi Hak Asasi Manusia.

“Warga Barabaraya selaku WNI tentu mempunyai hak untuk dilindungi. Melalui perpanjangan tangan dalam hal penghormatan dan penegakan Hak Asasi Manusia (HAM), sengeketa tanah Warga Barabaraya harus diliat dari sudut pandang HAM” tuturnya.

Warga lainnya, Budi (bukan nama sebenarnya) juga berharap agar pengadilan bisa menjadi tempat yang adil,Agar tidak bertolak belakang dengan aspek kemanusiaan serta dapat mengakibatkan bertambahnya catatan buruk dalam pelanggaran kasus Hak asasi manusia yang ada di Indonesia.

“Pasalnya bila mana Pengadilan tidak menjadi benteng keadilan bagi Warga Barabaraya, maka Hakim tentu saja bertolak belakang pada aspek kemanusiaan dan semakin mempertebal catatan buruk Indonesia dalam melakukan Pelanggaran Hak Asasi Manusia” harapnya.

*Reporter : Kru 02